Blog·Tanky WooABOUTRSS

2018 小结

16 Jan 2019

作为一个曾经的博客高产能者,表示很尴尬,去年就写了一篇博客,还是因为拿到驾照写的,而这篇 2018 的告别篇,也是拖到了 2019 年过了半个月才写。

其实标题本来准备叫「再见,2018」,因为这次没有总结的动力,不过觉得这个标题稍微有点煽情,所以标题还是叫「2018 小结」了,也就顺带简单的记录下今年的情况。

生活

正如 2018 年唯一写的一篇博客,今年终于逼着自己去考了个驾照,算是一件值得庆祝的事情。也就顺带开始摇号,如广大的北京摇号大军一样,漫漫长路看不到头……

另外今年突然又重拾起对文玩的热爱了,早在几年前玩过一段时间就消停了,今年突然又爆发了这股狂热,并且一发不可收拾,买了各种串和配饰,就像最近流行的一句话:「啥也别说,盘就完了」,手上的老茧正是盘玩的最佳证明。空闲时光就爱喝茶撸串,已经提前为老了后的生活做好目标了。

最后,划个重点,2019 年和女友把事情敲定。

工作

年底去了成都公司一趟,和沟通了几年的网友终于面基了……

今年的核心任务还是围绕运维平台的打造,一些组件还在调研和开发中。这块要做的东西不少,继续发力吧。


最近看了 磊磊杰宝 的 2018 小结,也算是给了我一些动力让我回顾下 2018 年。

昨天和杰宝聊了下,他说现在不像以前了,研究的东西太散,很少能有大块时间钻研某个点,并且很多技术要么没必要写出来,要么没时间写出来。这里确实感同身受,不过我依然希望新的一年,能好好的分配下时间,多多回顾、记录,不论博客或者其他个人笔记,不论生活上的还是技术上的,定期温故、反省、总结下来,总能学到不少东西。停下来,也许能看到不一样的景色。

再见,2018。