Blog·Tanky WooABOUTRSS

2019 小结

19 Jan 2020

说实话有点尴尬,因为上一篇还是 2018 小结,没想到时间一晃,又到一年一度写总结的时候了。

杰宝每年都是第一个交作业,然后磊子紧随其后,我则是拖到现在。


生活

三十而立,在这而立之年,我完成了人生的两件大事。

六月底,和老婆去朝阳民政局领证,并于今年年初在老家举办了婚礼。正如 2018 小结生活篇最后一句话:『最后,划个重点,2019 年和女友把事情敲定』。经历了漫漫的恋爱长路,我俩终于由恋人变为了夫妻。这算是而立之年给自己的一个礼物,也是一份责任吧!

在领证并选择定居北京后,七月份开始通过链家找房子,限制好首付价格、地理位置、小区环境和交通便利等,在网上不断的筛选以及烈日下数个周末的奔波查看,最终选好房子,在和房主谈了两次后把价格谈妥成交,剩下的就是办手续,在八月底过完户,正式在帝都有了自己的家。九月份赶上中秋、出差和国庆的到来,好好的休息了一阵子,等国庆后开始着手装修,选择的是半包,主材啥的全部和老婆去建材市场自行买的,因为赶上冬天和过年师傅提前回家,所以年前还没完全弄完,年后继续装修。我和老婆经常开玩笑,搞一次装修,啥都给学了,大到橱柜门窗,小到五金零件……

感谢老婆,这半年来一直没休息好,陪我一起搞定这些事情,买房时到处看房子,一天下来真的把人累的不行,再后来装修时周末都在跑建材市场,年底了还得同时准备结婚的事项。

感谢父母,为我无私的付出,在老家举办婚礼,因为我还在北京上班,不方便回来准备,所以事项全是父母到处奔波操办的;也是父母给我的支持,才能让我在北京定居。

最后,再给 2020 年一个小目标,希望自己能升级(或者升级中)。当然前提就是保证早睡早起,保持运动,把身体先养好。


工作

今年的事项重点在运维和团队上。

上半年主要负责系统升级方面事情。

中间五月底去香港出差了一趟,虽然全国各地去了不少地方,但是出境还是第一次……

下半年除了运维,在团队的招聘和人员培养上花费了不少功夫,团队逐步壮大了,也希望团队能越来越好。

2019 年因为个人事项实在太多了,感觉人比较浮,所以 2020 年准备好好的沉淀下自我,包括技术、管理等方面。


看了杰宝和磊子的总结后,感叹文艺小青年的文字功底就是好,读起来赏心悦目,再看看自己写的,差距有些大。


2020 年,希望父母的身体健健康康,老婆每天开开心心,自己也向着目标继续努力前行!

再见,2019!