Blog·Tanky WooABOUTRSS

你的 Kindle 里存了几本书?

16 Jul 2017

这周将 Kindle 上的书籍清理了一下,里面存的有些多,估摸有 50 本左右。

记得最早入手的是 Kindle 4,那时还在读大学,因为国内亚马逊还没有卖 Kindle,所以在某宝找了一家,然后去中关村的实体店入的。

大学比较喜欢看书,除了技术书籍以外,各种其它书籍,包括小说、灵修、个人管理、鸡汤等等,买了非常多。

所以当时知道 Kindle 这个设备后,马上就买了一个。

当然入手 Kindle 的用户,吃灰的应该占大多数,我也不例外,后来毕业后给二手处理了。

但是不甘心呐,一个爱读书的人,这么方便的一个设备怎么能不用起来呢?所以我在 2016 年年初又买了一个 Kindle Paperwhite ……

接下来那一阵子,使用率还不错,尤其几趟来回的高铁上,看了几本书。

但是还是没逃过吃灰的命,这一年来又有点冷落它了,办了一年的 Kindle Unlimited 也浪费了。

这段时间想好好利用下,现在很多书籍在中国亚马逊和其它各大出版社网站都有售,买书、看书都很方便。

但是每次拿起来,看着里面一堆书,不知道选择看哪本,然后就放弃不看了。

所以一言不合我就各种删。

已经看完的删,反正笔记可以导入到 clippings.io 或者 Klib 上。前者是一个 web 版的笔记标准管理工具,后者是 Mac 上的 App,对书籍的标注管理都非常方便。

暂时不准备看的也删,既然都没计划,电脑上存一份或者亚马逊云端存一份就行了,没必要放设备上。

记得以前有人建议过:

Kindle 里只放最近要看的几本书就够了

喜欢囤一堆书的这个习惯,是病,得治。

最后:其实最初的目的是为了让自己在睡前好好看会书,尽量少玩手机。为何呢?因为玩手机越玩越不困,而看 Kindle 我几分钟就可以犯困睡着了。


题图:by Stocksnap from pexels