Blog·Tanky WooABOUTRSS

随想 - 让生活简单点

02 Jul 2017

最近又要搬家了,整理打包搞的头疼。

在北京呆了这么多年,已经忘了搬过多少次了。读书时,北化的一个优秀传统就是没事就搬,不是搬校区,就是搬宿舍;工作后,少则几个月,多则一年出头就搬一次。

有时自己也在想,为什么自己的东西那么多?以至于搬个家让自己头疼的不行。

衣服鞋子一堆?其实 50% 以上都已经很久没穿过了,想想以后也不会再穿了吧。

书籍好几箱?有多少书是读懂了可以不需要了?有多少又是全部看完?又有多少是坑书可以扔了?值得留着的其实就那么顶多一箱子,其余的可以考虑送给朋友或者扔掉了。而且现在很多都有电子书了,以后不妨优先选择电子书。

电子产品一堆?有多少是买来就吃灰了?又有多少是已经淘汰可以扔了?曾经因为想买就买了,并没有考虑实际的需求,剁手需谨慎。

曾经也看过一些个人整理类的书籍,理论不少,可是并没有啥用。

其实丢与不丢只是一个选择而已,往往只是因为『还是留着吧,可能以后会用到』的想法在作祟,『以后』又是多久呢?

简单点,让生活的方式简单点吧。


题图:by Aleksi Tappura from unsplash